Как сбросить настройки роутера TP-Link

Как сбросить настройки роутера TP-Link
В том случае, если вам необходимо заново настроить интернет-соединение или подготовить роутер к продаже, на нем должна обязательно проводиться процедура сброс настроек. О том, как вернуть роутер TP-Link к заводским настройкам, и пойдет речь в статье.

Обратите внимание, выполняя сброс настроек на роутере TP-Link, вы потеряете все пользовательские настройки, то есть роутер перейдет в состояние, как сразу после приобретения.

Способ 1: сброс параметров с помощью кнопки WPS/RESET



Как правило, на обратной стороне большинства маршрутизаторов TP-Link имеется специальная кнопка, которая и позволит выполнить полный сброс параметров. Как она выглядит и где располагается, становится понятно из скриншота, расположенного ниже.

Как сбросить настройки роутера TP-Link


1. Чтобы воспользоваться данной кнопкой, вам потребуется зажать и держать около 20 секунд, пока на корпусе маршрутизатора не начнет часто мигать один из диодов.

2. После этого кнопку можно отпустить и дождаться завершения сброса параметров.

Способ 2: сброс параметров через веб-интерфейс



Веб-интерфейс – специальное меню маршрутизатора, через которое выполняется его настройка. Безусловно, через данное меню выполняется не только настройка интернета, но и сброс настроек.

1. Чтобы воспользоваться данным способом, запустите на компьютере любой браузер (но лучше, если это будет Internet Explorer), а затем пропишите в адресной строке адрес для перехода в веб-интерфейс: 192.168.1.1 или 192.168.0.1.

Как сбросить настройки роутера TP-Link


2. На экране отобразится меню авторизации, в котором вам потребуется выполнить вход, введя данные логина и пароля. По умолчанию, если эти настройки не менялись вами, они стандартные, а значит, и в роли имени пользователя, и в роли ключа безопасности выступает слово admin.

Как сбросить настройки роутера TP-Link


3. Попав в настройки роутера, вам потребуется пройти к разделу «Системные инструменты» – «Заводские настройки» или «System Tools» – «Factory Defaults» для интерфейса на английском языке.

4. Открыв нужное меню, вам понадобится щелкнуть по кнопке «Восстановить» или «Restore». Подтвердите выполнение дальнейшей процедуры.

Как сбросить настройки роутера TP-Link


5. Подтвердите выполнение процедуры, а затем дождитесь ее окончания.

Собственно, это все способы, позволяющие сбросить настройки к заводским у маршрутизатора TP-Link.



Рейтинг: 0(голосов: 1)


Предыдущая инструкция: {prev.title}
Следующая инструкция: {next.title}

 Похожие инструкции:


Комментарии:



Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.